Sayuran dan Buah Yang Mengandung Asam Folat Tinggi

Siapa yang tidak suka dengan buah – bahan, begitu juga dengan sayuran. Di dalam buah dan sayuran ini terdapat beberapa kandungan yang tentu saja dapat menjadi sumber energi bagi tubuh kita. misalnya saja kandungan yang terdapat pada buah dan sayuran seperti vitamin A, B9,C,D,E dan masih banyak lagi yang tentunya hal trersebut dapat membantu perkembangan tubuh. Akan tetapi dari banyaknya buah yang tersebar di bumi ini, ada beberapa buah yang mengandung asam folat tinggi.

Nah, bagi anda yang sedang merencanakan program hamil ataupun saat ini tengah mengandung maka mengkonsumsi sayuran dan buah yang mengandung asam folat tinggi dapat membantu menyuburkan kandungan anda khususnya bagi kaum wanita. Selain itu juga asam folat mampu melindungi perkembangan otak pada bayi ketika sedang di dalam kandungan sehingga resiko terjadinya bayi lahir prematur atau tidak sempurna bisa kita cegah.

Adapun sayuran dan buah yang mengandung asam folat tinggi

diantaranya:

  • Bayam, sayuran yang identik dengan tokoh kartun Popeye ini mengandung asam folat yang tinggi. Bahkan dalam satu cangkir sayuran ini terdapat 263 mcg
  • Jagung, sayuran yang bisa dijadikan cemilan ini juga mempunyai kandungan asam folat mencapai 76 mcg dalam satu cangkirnya
  • Kentang, sayuran yang merupakan bahan dasar dari makanan ringan ini mempunyai kandungan asam lemak 30 mcg.
  • Asparagus, asam folat yang terkandung disetiap satu cangkir asparagus ini mengandung asam folat sebesar 262 mcg

Kemudian, selanjutnya buah yang mengandung asam folat tinggi dan sering kita jumpai diantaranya adalah:

  • Pepaya, buah yang tumbuh di iklim tropis dan berasal dari Meksiko ini memiliki kandungan asam folat hingga 115 mcg
  • Alpukat, buah yang paling enak dijadikan minuman jus ini mengandung asam folat sebanyak 90 mcg
  • Jeruk, buah yang gampang kita tenmuakn ini mengandung 50 mcg asam folat dal setiap butirnya. Jadi, apabila kita mengkonsumsi dua butir maka asam folat yang didapatkan sebesar 100 mcg.
  • Strawbery, buah yang memiliki rasa asam dan manis ini memiliki kandungan sebesar 25 mcg asam folat.